Банки хотят регулировать криптовалюты. Они утверждают, что их используют в обход закона

Криптовалюты используются для обхода закона, и их необходимо ужесточить, сказал Агустин Карстенс, глава Банка международных расчетов (BIS).

Многие цифровые монеты «используется для проведения определенных арбитражных разбирательств или для обхода определенных правил», Об этом Карстенс заявил в интервью телеканалу CNBC в среду.

Он добавил, что законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма «отсутствует во многих приложениях некоторых криптовалют».

Биткойн и другие виртуальные валюты резко укрепились за последний год, поскольку инвесторы искали возможности диверсифицировать свои портфели во время коронного кризиса.

Многие поклонники биткойнов считают его «цифровым золотом» и заявляют, что оно может служить страховкой от инфляции во время экономического кризиса и широкомасштабных финансовых стимулов.

Однако криптовалюты также привлекли внимание тем, что используются в незаконной деятельности. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что правительству необходимо будет принять меры по ограничению использования криптовалют в преступных транзакциях.

Биткойн улучшился более чем на 80 процентов с начала этого года, хотя в настоящее время он менее чем на 14 процентов ниже своего рекордного максимума в 61 742 доллара (52 403,67 евро) две недели назад.

В субботу самая крупная и известная криптовалюта была продана примерно за 54000 долларов. Цена другой цифровой валюты, эфириума, в этом году выросла более чем вдвое и составила более 2000, что в настоящее время колеблется примерно на 17 процентов ниже своего пика.

Также известно, что цены на криптовалюты колеблются. По словам Карстенса, они используются как «спекулятивные инструменты» и не считаются угрозой для центральных банков или существующей финансовой системы.

«Я не думаю, что криптовалюты доминируют», он сказал, добавив, что они не достигли прогресса в том, чтобы иметь возможность функционировать как деньги.

«Даже стейблкоины имеют ограниченное применение», Карстенс сказал о цифровых валютах, привязанных к внешним активам, таким как доллар, чтобы минимизировать волатильность их цен.

«У них есть своя собственная роль для очень конкретных целей. Поэтому я не предполагаю, что эти частные валюты могут представлять опасность для государственных денег».

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x