ABN Amro заплатит 480 млн евро для урегулирования спора

Гаага, 19 апреля (kommersanto.ru/) – Третий по величине голландский банк, ABN Amro, объявил в понедельник, что он согласился с прокуратурой Амстердама выплатить 480 миллионов евро для урегулирования спора по поводу отмывания денег. Это повлияет на результаты первого квартала.

Банк провел расследование по делу прокурора по подозрению в недостаточном мониторинге банковских счетов и в том, что он не сообщил компетентным органам о «необычных операциях» или не сообщил о них поздно.

В период с 2014 по 2020 год ABN Amro не смогла сыграть свою роль защитника в борьбе с отмыванием денег,«ABN Amro признал в своем заявлении, что согласился выплатить 480 миллионов евро для урегулирования спора.

Однако расследование продолжается, и, по данным прокуратуры, «трое бывших членов совета директоров несут ответственность за нарушение закона о борьбе с отмыванием денег». Они не раскрыли свои имена.

В то же время скандинавский Danske Bank объявил в понедельник, что его директор Крис Фогельзанг, ранее работавший в ABN Amro, и бывший генеральный директор ABN Amro Геррит Залм уйдут со своих нынешних должностей в Дании в связи с расследованием в Нидерландах.

Прокуратура сосредоточилась на ABN Amro после того, как центральный банк Нидерландов (DNB) заказал аудит всех пяти миллионов своих частных клиентов в августе 2019 года.

Расследование ABN Amro было вызвано огромным штрафом в размере 775 миллионов евро, который был получен в 2018 году голландским банком ING за отмывание денег, поскольку он не защитил свои счета от неправомерного использования.

Хотя в соглашении об урегулировании споров с ING говорилось, что ни один менеджер банка не будет преследоваться по закону, в декабре прошлого года голландский суд постановил возбудить уголовное дело в связи с ролью бывшего генерального директора Ральфа Хамерса в этом деле.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x