2020 год был, по сути, самым теплым годом на Земле с начала измерений.

Ученые НАСА обнаружили, что в период с 1951 по 1980 год средние глобальные температуры в 2020 году были на один градус Цельсия выше, чем в среднем за 30 лет. Business Insider.

Второе исследование глобального потепления, проведенное Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), показало, что 2020 год был фактически вторым самым теплым годом после 2016 года, возможно, из-за того, что ученые NOAA сравнивали среднегодовую температуру со средним за 100 лет. .

Однако эти данные могут помочь объяснить, почему климатический кризис 2020 года резко поднялся до нового уровня. Ученые не могут сказать, был ли отдельный шторм или пожар непосредственно вызван изменением климата, потому что на каждое событие влияет множество факторов.

Но эксперты сходятся во мнении, что по мере потепления на планете погода становится более суровой. «Последние семь лет были самыми теплыми семью годами в истории, которые характеризуются продолжающейся и драматической тенденцией к потеплению». сказал Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований Годдарда.

Экстремальная погода связана с повышением температуры

Вероятно, не случайно, что в самый теплый год на Земле была необычная погода. В январе на востоке Австралии бушевали пожары.

Тайфун Гони долетел до Филиппин с ветром 313 км / ч, что сделало его самым сильным тропическим циклоном в истории. Z oШельфовый ледник Гренландии откололся от ледника Бровы.

Исследования показали, что изменение климата способствует более сильным ураганам, более сильным волнам тепла, более крупным и разрушительным лесным пожарам и более сильным дождям, которые могут вызвать наводнения.

«Глобальное потепление не обязательно увеличивает общее количество тропических штормов, но когда приходит шторм, вероятность его усиления возрастает». Джим Косин, атмосферный ученый из NOAA, сказал The Guardian.

Некоторые исследования связывают потепление климата с теперь хорошо известным прибытием полярного вихря в умеренные широты. Повышение температуры может даже вызвать более сильные штормы и вспышки торнадо.

Негде спрятаться

С потеплением Земли со временем становится все более очевидным одна вещь: если не скоро, то ему будет негде спрятаться от разрушительных последствий изменения климата в поведении человека.

Из-за сильной жары некоторые регионы США, Ближнего Востока и Австралии летом могут стать практически непригодными для проживания. Ученые ожидают обострения сильных штормов и пожаров.

Также ожидается, что в некоторых городах закончится вода. Межправительственная группа экспертов по изменению климата планирует значительно сократить водные ресурсы для 8 процентов населения мира в период с 2021 по 2040 год.

Тропические леса Амазонки, коралловые рифы и ледяной щит Гренландии находятся под угрозой исчезновения. В этом столетии Арктика постепенно теряет больше льда, чем когда-либо ранее со времен последнего ледникового периода.

К 2100 году повышение уровня моря может охватить такие города, как Новый Орлеан, Бостон, Венеция, Лагос и Джакарта, в результате чего волны беженцев уйдут вглубь страны.

«Будет ли один год рекордным или нет, на самом деле не так уж важно – важны долгосрочные тенденции». – сказал Шмидт. «Учитывая эти тенденции и усиливающееся воздействие человека на климат, мы должны ожидать, что будут побиты рекорды».

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x